11 октября 2021 г.

Производство в Калининграде Kia Ceed

Kia Russia & CIS сообщает, что на заводе «Автотор» в Калининграде началось производство автомобилей обновленного семейства Ceed – хэтчбека Ceed и универсала Ceed SW. Начало продаж модели в России запланировано на ноябрь 2021 года.

С обновлением эффектнее и смелее стал дизайн передней и задней частей кузова Ceed, в облике появились новые динамичные, спортивные акценты. Теперь модели Ceed отмечены новым логотипом бренда Kia, лаконичная графика которого передает идею новой философии Kia, выраженную в слогане «Движение, которое вдохновляет».

В передней части решетка радиатора в фирменной стилистике «улыбка тигра» осталась узнаваемой чертой моделей Kia, но получила новое оформление с черным глянцевым покрытием. Во внешнем дизайне обновленного Ceed использована форма «крыла»: нижняя рамка решётки радиатора, отделанная «сатиновым» хромом, имеет элегантный силуэт в виде «крыла», эта черта присутствует и на нижней решетке воздухозаборника в виде эффектной декоративной накладки, тоже имеющей отделку «сатиновый хром». Вдохновляющая тема «крыла» повторяется и «взлетающей» линией на углу бампера, переходящей на боковую поверхность – на колесную арку.

Обновленные Kia Ceed получили новый дизайн светодиодной оптики. Три стреловидных модуля DRL окружают объединенные в общий блок секции ближнего/дальнего света и противотуманных фар. Эти же модули выполняют и функции указателей поворота.

В ряде комплектаций Kia Ceed будет предлагаться штатно установленное оборудование телематического комплекса Kia Connect с доступом к навигационным сервисам и новейшая версия комплекса систем безопасности и помощи водителю Drive Wise.

Для обновленных Ceed и Ceed SW будут предложены новый двигатель 1,5 T-GDI (150 л.с., 253 Н•м) в сочетании с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и двигатель 1,6 MPI (128 л. с., 154,6 Н•м) в сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией.

Семейство моделей Kia Ceed пользуется заслуженной популярностью клиентов на протяжении многих лет и является одним из наиболее высокотехнологичных в сегменте компактных автомобилей. При этом универсал Ceed SW предлагает наибольший объем багажного пространства в своем классе (625 л).

Более подробная информация о комплектациях и ценах обновленных Kia Ceed будет представлена ближе к дате начала продаж.