26 ноября 2021 г.

Началось производство обновленного Kia Cerato по полному циклу на заводе «Автотор»

Kia Russia & CIS сообщает, что завод «Автотор» в Калининграде приступил к серийному производству обновленного седана Cerato в режиме полного цикла: сварка-окраска-сборка (CKD).

Kia Cerato является одним из наиболее высокотехнологичных предложений среди седанов сегмента «С». Российские продажи обновленной модели стартовали в сентябре этого года.

Дизайн автомобиля стал более динамичным и современным, расширен набор оснащения. Обновлена мультимедийная система, теперь она имеет беспроводную поддержку платформ интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto, с доступом к ряду приложений сервисов Яндекс. Обновленный Cerato стал также первой моделью Kia на российском рынке, оснащенной заводским комплексом телематики Kia Connect, позволяющим дистанционно активировать запуск двигателя, открытие/закрытие центрального замка, управление климат-контролем и другие функции, а также получать информацию о состоянии автомобиля, неисправностях и контролировать его безопасность.

Помимо этого, для седана стал доступен самый современный набор систем безопасности и помощи водителю комплекса Drive Wise. В него входят (в зависимости от комплектации) до одиннадцати электронных систем и ассистентов, облегчающих управление автомобилем и делающих поездки безопаснее.

В России обновленный Cerato доступен в шести комплектациях и 12 вариантах сочетания комплектации, двигателя и трансмиссии. Модель предлагается с двумя вариантами бензиновых атмосферных двигателей 1,6 л и 2,0 л. Автомобили с двигателем 1,6 л могут оснащаться как механической, так и автоматической шестиступенчатой трансмиссией, двигатель 2,0 агрегатируется только с шестиступенчатой АКП.

Производство Kia Cerato началось на предприятии «Автотор» в 2012 году, а 4-е поколение модели выпускается на этом заводе с 2018 года. С 2012 года на «Автоторе» было произведено более 100 тысяч автомобилей Cerato.

После обновления, для подготовки серийного производства модели по полному циклу специалистами завода был проведен комплекс работ по переналадке и модернизации оборудования. За счет модернизации, в частности, удалось добиться повышения качества и устойчивости антикоррозионной защиты кузова, более высокой точности операций и более устойчивых качеств лакокрасочного покрытия.

Помимо седана Cerato на заводе «Автотор» по методу CKD производятся также кроссоверы Seltos и Soul.